2023年力行书院智力运动会活动回顾

2023年04月12日 09:57  点击:[]

为丰富大学生的课余文化生活,激发大学生对文体智力等实践活动的兴趣和热情,发扬高尚的竞技精神,为爱好棋牌等智力运动的同学提供一个切磋的平台,给全校同学提供一个展示自己智慧的机会。力行书院导生委员会在202341-42日举办了“智力运动会”活动,接下来就让我们一起来回顾一下这个精彩的活动吧!

这次“智力运动”比赛共有六个项目:象棋、围棋、数独、华容道、魔方、五子棋,选手们在这六个项目当中选择自己最擅长、最有优势的项目进行比赛,展现各自的魅力和风采。

象棋比赛现场,棋手们深思熟虑、全神贯注、沉着应战,面似云淡风轻,实则步步为营。围棋比赛现场,选手们时而凝神静思,时而落子如飞,精彩对决轮番上演。在紧张而又刺激的比赛中,头脑风暴开始了,选手们个个都踌躇满志,蓄势待发,这一天,在他们中间将决出真正的数独高手。华容道是集合娱乐与智慧与一身的古代益智游戏,比赛前选手们个个摩拳擦掌,信心满满,比赛正式开始,只见各位选手指尖飞舞,快速地拨动。大家把棋盘化作战场,暗潮涌动,争分夺秒。魔方的还原过程是一个观测、动作、思维集于一体的过程,对于思维能力有极高的要求,参赛选手们沉着冷静,快速还原魔方。五子棋——黑白如玉的棋子,方正不阿的棋盘,简单的下棋方式,万千思绪的布局形式,现场选手们全神贯注,沉着应对,在方寸的棋盘上排兵布阵。

这里没有赛道,没有鸣枪,这,是一场智力的比拼!这次智力运动会展现了当代大学生的青春风采,大家在赛场上各显其能,比赛精彩纷呈。赛场上淋漓尽致的展现了思维和智慧的比拼,良策与计谋的争锋。智力运动会为大家搭建了一个交流的平台,大家不仅从这些智力游戏中感受到了乐趣,得以放松,同时开拓了思维,丰富了精神生活。力行书院导生委员会将在未来的日子里,为大家继续提供更多类似的文体活动,丰富书院学子的精神文化生活。

上一条:“一站式”学生社区||“与书为伴,品书香之美”专题教育活动回顾 下一条:力行书院“一站式”学生社区举办学雷锋主题系列活动