首页 | 书院概况 | 新闻动态 | 机构设置 | 兴趣团队 | 通识课程 | 品牌活动 | 资料下载
当前位置: 首页>>新闻动态>>书院新闻>>正文

“一站式”学生社区|“经典诗词诵读会”比赛回顾

2023年05月08日 15:26  点击:[]

涓涓细流润泽生命,百丈飞瀑震撼心灵,曼声高亢,其各有千秋。为了激发学生对诗文的热爱,培养同学们对朗诵的兴趣,让砚园成为朗诵的艺术殿堂,自2016年起,力行书院每年都会开展经典诗词诵读会活动。到今年,已是第七届。本次经典诗词诵读会决赛于5月6日晚上七点半在郁文堂进行。

本次活动一共有10位来自不同学院的选手进入决赛。吴晓茵组带来的《祖国你就是我想要唱的那首歌》用抑扬顿挫的语调和赤子之心的深情来表达出对祖国、故乡和诗歌的热爱,来为我们此次大赛拉开了序幕。刘思思组的《唐诗里的中国人》,仿佛让观众们置身于中国的悠长历史之中,感受着唐诗带给我们的无限内涵。李想、梁丹的声音婉转悠扬、抒情慨叹,带来一首《可爱的中国》,表达出他们对祖国的无限热爱。陈振宇从容不迫,朗诵艾青的《光的赞歌》,将光的哲理娓娓道来,热烈深沉地表达了诗人对理想抱负的追求,尽显豪情万丈。邝紫玲表演的《钟声》朗诵,新颖独特,别具一格,声声泪下。王余帆组慷慨激昂地带来一篇《红铁》,唱响了对无数英烈的赞歌,歌颂了无名英雄的丰功伟绩。詹雅棋一组《青春中国》歌颂出我们作为新时代青年,在奋勇前进的新征程上,青年自当不忘本来。梁洁兰组激情昂扬地带来一首《青春》,展现出青年人的蓬勃朝气与矢志成功的坚定信念,将希望之火点燃,让生命之树常青,青年人自当不断超越自我,放飞青春理想!刘文婷同学的《青春中国》彰显了青年不辱使命,积极响应党的号召,用青春与热忱书写的革命力量。

经过激烈角逐,选手们赛出了水平,赛出了风格,抒发了自己的情怀。最终,王余帆组以优异的表现摘得此次比赛的桂冠。最后在压轴歌手为我们带来的优美歌声之中本次比赛也缓缓落下了帷幕。

王余帆 陈毅

《红铁》

刘文婷

《青春中国》

刘思思 谢诗杭   王修扬 蔡袁昊

《唐诗里的中国人》

王偲宸 罗薇薇   林钰纯 林雅婷 邓乐君 詹雅棋

《青春中国》

陈振宇

《光的赞歌》

李想 梁丹

《可爱的中国》

梁洁兰 钟旻欣

《青春》

邝紫玲

《钟声》

吴晓茵 徐健明   王子凡

《祖国你就是我想要唱的那首歌》

本次活动丰富了同学们的课余生活,陶冶同学们的艺术情操,提升同学们的诗歌朗诵水平,展示青春活力,营造朝气蓬勃、积极向上的寝室校园文化。力行书院“一站式”学生社区建设工作将继续创新方式方法、多措并举、拓宽广度深度,打造符合新时代高校学生思想政治教育工作新要求的学生社区育人新阵地,构建“一站式”学生社区育人平台,引领思政教育新高地。

上一条:2023力行书院学生横向党支部学习活动回顾 下一条:“一站式”学生社区||“与书为伴,品书香之美”专题教育活动回顾